4-6 Portionen
12 kleine, runde Vollkorn-Partyschnitten (ca. 4 cm Durchmesser)
75 g Schinkenspeck
Butter
12 Wachteleier
Butterschmalz
Salz
Wachteleier aufschlagen und alle in eine Tasse geben
Schinken in feine Würfel schneiden
Brot mit Butter bestreichen und den Schinken darauf
verteilen
Genügend Butterschmalz in einer
Pfanne stark erhitzen. Vom Herd nehmen und mit einem Teelöffel die Wachteleier
in die Pfanne geben. Evtl. nochmal etwas Hitze geben. Die Eier etwas salzen und
auf die vorbereiteten Schinkenbrote verteilen.
Zum Aperitif (Sekt, Wein, Sherry)
Die Eier lassen sich sehr schwer
aufschlagen. Man muss evtl. die Innenhaut mit einem spitzen Messer zusätzlich
einritzen
Statt Schinken eignet sich natürlich
auch luftgetrocknete Mettwurst
Wenn die Eier ineinander laufen,
sticht man sie am besten mit einem Ausstecher in der Größe der Brotscheiben
aus.