Gefüllte Gurken
4 Portionen
2 Salatgurken
400 g Rinderhack
1 Zwiebel
200 ml Crème Fraîche
1 EL
Tomatenmark
200 g
Gouda
2
Tomaten
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
Zwiebel schälen und würfeln
Käse reiben
Tomaten waschen und vierteln oder
achteln
Gurken schälen, dann längs und
quer halbieren
Gurkenviertel entkernen und an der
Schnittfläche einen Steg stehenlassen
Hack mit Gouda, Zwiebel und 100
ml Crème fraiche vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen
und in die Gurken füllen. Die Gurken in eine feuerfeste Form geben. Die
Gurkenkerne mit Tomatenmark, der restlichen Crème fraiche und evtl. etwas Wasser
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken und über die
Gurken gießen. Bei 160° 45 Min. in den Ofen geben.
Dazu Salzkartoffeln oder Baguette
Getränk: Bier oder Wein