Gefüllte Gurken

 

4 Portionen

 

2 Salatgurken

400 g Rinderhack

1 Zwiebel

200 ml Crème Fraîche

1 EL Tomatenmark

200 g Gouda

2 Tomaten

Salz

Pfeffer

Kräuter der Provence

 

Zwiebel schälen und würfeln

Käse reiben

Tomaten waschen und vierteln oder achteln

Gurken schälen, dann längs und quer halbieren

Gurkenviertel entkernen und an der Schnittfläche einen Steg stehenlassen

 

Hack mit Gouda, Zwiebel und 100 ml Crème fraiche vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und in die Gurken füllen. Die Gurken in eine feuerfeste Form geben. Die Gurkenkerne mit Tomatenmark, der restlichen Crème fraiche und evtl. etwas Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken und über die Gurken gießen. Bei 160° 45 Min. in den Ofen geben.

 

Dazu Salzkartoffeln oder Baguette

 

Getränk: Bier oder Wein