Gefüllte Paprikaschoten

 

4 Portionen

 

4 große Paprikaschoten (rot oder grün)

1 Zwiebel

100 g Reis

300 g Rinderhack

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ TL Oregano

500 ml Fleischbrühe

gekörnte Brühe

2 EL Tomatenmark

1 EL Speisestärke

125 ml saure Sahne

 

Reis kochen

Deckel von den Paprikaschoten schneiden und Kerne entfernen

 

Hackfleisch in Öl anbraten, Reis zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Schoten mit dieser Masse füllen und in einen ausreichend hohen Topf setzen. Die mit gekörnter Brühe abgeschmeckte Fleischbrühe zugießen und 20 Min. garen. Zum Schluß Tomatenmark in der Brühe verrühren und diese mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke und saurer Sahne binden.

 

Getränk: Bier