Gefüllte Paprikaschoten
4 Portionen
4 große Paprikaschoten (rot oder grün)
1 Zwiebel
100 g Reis
300 g Rinderhack
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
½
TL Oregano
500
ml Fleischbrühe
gekörnte Brühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Speisestärke
125 ml saure Sahne
Reis kochen
Deckel von den Paprikaschoten schneiden
und Kerne entfernen
Hackfleisch in Öl anbraten, Reis zugeben und
mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Schoten mit dieser Masse füllen
und in einen ausreichend hohen Topf setzen. Die mit gekörnter Brühe abgeschmeckte
Fleischbrühe zugießen und 20 Min. garen. Zum Schluß Tomatenmark in der Brühe
verrühren und diese mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke und saurer
Sahne binden.
Getränk: Bier