Kartoffelauflauf mit Munsterkäse

 

6 Portionen

 

1200 g Kartoffeln

1 Bund Frühlingszwiebeln

250 g Hähnchenbrustfilet

250 g Munsterkäse

1 Zweig Thymian

125 g Crème fraiche

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

 

Kartoffeln kochen, pellen und in dicke Scheiben schneiden

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

Hähnchenbrust sehr klein würfeln

Munsterkäse in Würfel schneiden

Thymianblätter abzupfen und hacken

 

Kartoffelscheiben in eine passende Auflaufform geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin goldbraun anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen, Crème fraiche, Munsterkäse und Thymian zugeben und alles verrühren. Die Mischung über die Kartoffeln verteilen und den Auflauf bei 200° 10 Minuten gratinieren.

 

Dazu Salat

 

Getränk: Kräftiger, trockener Weißwein wie Grauburgunder oder Gewürztraminer

 

Im Originalrezept werden ausgehöhlte Kartoffelhälften mit der Masse gefüllt und überbacken.