Kartoffelauflauf mit Munsterkäse
6 Portionen
1200 g Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Munsterkäse
1 Zweig Thymian
125 g Crème fraiche
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Kartoffeln kochen, pellen und in dicke
Scheiben schneiden
Frühlingszwiebeln in feine Ringe
schneiden
Hähnchenbrust sehr klein würfeln
Munsterkäse in Würfel schneiden
Thymianblätter abzupfen und hacken
Kartoffelscheiben
in eine passende Auflaufform geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Hähnchenbrustwürfel darin goldbraun anbraten. Die Frühlingszwiebeln zugeben,
kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen,
Crème fraiche, Munsterkäse und Thymian zugeben und alles verrühren. Die
Mischung über die Kartoffeln verteilen und den Auflauf bei 200° 10 Minuten
gratinieren.
Dazu Salat
Getränk: Kräftiger, trockener
Weißwein wie Grauburgunder oder Gewürztraminer
Im Originalrezept werden
ausgehöhlte Kartoffelhälften mit der Masse gefüllt und überbacken.