Rahmkartoffeln

 

6 Portionen

 

1000 g Kartoffeln

300 g Erbsen

500 g Champignons

Salz

250 g gekochter Schinken

4 hartgekochte Eier

120 g Butter

3 EL Mehl

750 ml Milch

Paniermehl

 

Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden

Erbsen kochen

Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in 40 g Butter dünsten; salzen und pfeffern

gekochten Schinken kleinschneiden

Eier in Scheiben schneiden

Aus 40 g Butter, Mehl und Milch eine Helle Soße bereiten

 

Kartoffeln, Erbsen, Pilze, Schinken und Eier in eine feuerfeste Form schichten, eine Schicht Kartoffeln zuoberst. Die Soße darüber gießen. Dann mit Paniermehl bestreuen und 40 g Butter in Flocken darauf geben. Bei mittlerer Hitze 45 Min. in den Backofen geben.

 

Getränk: Bier oder Weißwein