Rahmkartoffeln
6 Portionen
1000 g Kartoffeln
300
g Erbsen
500
g Champignons
Salz
250 g gekochter Schinken
4 hartgekochte Eier
120 g Butter
3 EL Mehl
750 ml Milch
Paniermehl
Kartoffeln mit Schale kochen, schälen
und in Scheiben schneiden
Erbsen kochen
Champignons putzen, in Scheiben
schneiden, in 40 g Butter dünsten; salzen und pfeffern
gekochten Schinken kleinschneiden
Eier in Scheiben schneiden
Aus 40 g Butter, Mehl und Milch eine
Helle Soße bereiten
Kartoffeln, Erbsen, Pilze, Schinken und Eier in
eine feuerfeste Form schichten, eine Schicht Kartoffeln zuoberst. Die Soße
darüber gießen. Dann mit Paniermehl bestreuen und 40 g Butter in Flocken darauf
geben. Bei mittlerer Hitze 45 Min. in den Backofen geben.
Getränk: Bier oder Weißwein