Spinatauflauf
4-6 Portionen
1000 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhack
400 g Käse (z.B. Gouda)
1000 g Blattspinat (tiefgefroren)
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
200 ml Schmand
200 ml Sahne
Kartoffeln schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden
Käse in Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen und würfeln
Knoblauch pellen und fein würfeln
Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Spinat mit 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Wenn der Spinat getaut ist,
Knoblauch und Zwiebeln zugeben, mit Salz und Muskat würzen und fertig garen.
Währenddessen das Hackfleisch in 3 EL
Öl anbraten, salzen, pfeffern und garen. In einer feuerfesten Form schichten:
Kartoffeln, Spinat, Fleisch, Kartoffeln, Spinat. Schmand und Sahne
darübergießen, die Käsescheiben darauf verteilen und im Backofen überbacken,
bis der Käse beginnt, braun zu werden.
Getränk: Bier oder Weißwein