Bechamelkartoffeln

 

4-6 Portionen

 

1000 g Kartoffeln

75 g durchwachsener Speck

1 Bund glatte Petersilie

20 g Butter

1 EL Mehl

125 ml Fleischbrühe

200 ml Milch

1 Becher saure Sahne

Salz

Pfeffer

 

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden

Speck fein würfeln

Petersilie hacken

 

Butter erhitzen und den Speck darin ausbraten; Grieben aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Mehl einrühren und eine Schwitze bereiten. Mit Brühe und Milch ablöschen und die Soße gut einkochen lassen. Saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kartoffelscheiben zugeben und erhitzen. Vor dem Servieren mit den Grieben und der Petersilie bestreuen.

 

Dazu gebratenes Fischfilet und Salat; Geheimtipp: Graved Lachs!

 

Getränk: Bier und Schnaps, aber auch trockener Weißwein