Rösti

 

4 Portionen

 

1200 g Kartoffeln

100 g Zwiebeln

100 g durchwachsener Speck

25 g Butterschmalz

150 g Appenzeller

100 g Frischkäse

Salz

2 Eier

 

Kartoffeln kochen, pellen und grob reiben

Zwiebeln pellen und würfeln

Speck fein würfeln

Appenzeller reiben

 

Speck und Zwiebeln in Butterschmalz ausbraten. Alle zutaten vermengen, salzen und auf ein Backblech geben. 20 Min. bei 180° in den Backofen geben.

 

Zu Kurzgebratenem, Gegrilltem oder zum warmen Buffet

 

Varianten:

*   1000 g Kartoffeln, 50 g geröstete Pinienkerne, 2 Zwiebeln, 50 g Parmesan, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, Öl für die Form

*   1000 g Kartoffeln, 100 g Speck, 200 g Zwiebeln, 3 EL Öl, 150 g Gruyère