Cappuccinocreme

 

4 Personen

 

Cappuccinoinstant (für 1 Tasse)

5 Blatt weiße Gelatine

200 g Sahne

4 Eigelb

200 g Doppelrahmfrischkäse

1 Schuß Cognac

100 g Puderzucker

Schokoladenraspel

 

Cappuccinopulver in 1 Tasse Wasser auflösen

Gelatine einweichen

Sahne steif schlagen

Eigelb und Frischkäse mit dem Pürierstab verrühren

 

Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen. Cappuccino und Cognac zugeben und gut verrühren. Diese Masse zusammen mit dem Puderzucker mit der Käse-Ei-Masse verrühren. Den größten Teil der geschlagenen Sahne unterrühren und die Creme kaltstellen. Beim Servieren mit 2 Eßlöffeln Nocken formen und mit der restlichen Sahne und Schokoladenraspeln garnieren.