Karamelisierte Zitronencreme                                                                     

 

4 Portionen

 

1 unbehandelte Zitrone

50 g Zucker

6 Eier

450 g Crème fraiche

4 EL brauner Zucker

 

Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen (5-6 EL Saft)

Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden

 

Zitronenschale, Zitronensaft, Eigelb und Crème fraiche glatt verrühren. Die Masse in 4 flache, feuerfeste Formen füllen. Die Formen in eine Saftpfanne stellen, diese bis ½ cm unter dem Formenrand mit heißem Wasser füllen, die Formen mit Alufolie bedecken. Im Backofen bei 140° 90 Min. garen. Die Formen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen; mit je einem EL braunem Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker hellbraun karamelisieren  und sofort servieren.