6 Portionen
100 g Puderzucker
200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
20 ml Grand Marnier
4 Orangen
500 ml Kefir
1 unbehandelte Zitrone
2 Blatt weiße Gelatine
Zitronenmelisse
Orangen filieren
Zitronenschale abraspeln und dann auspressen
Gelatine einweichen
50 g Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen, mit dem Orangensaft ablöschen und 10 Min. einkochen lassen. Grand Marnier zugeben und abkühlen.
Kefir mit Zitronenschale, 50 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft gut verrühren. Gelatine auflösen, mit etwas Kefirmasse glatt verrühren und dann alles unter die Kefirmasse rühren. In der Eismaschine oder im Gefrierschrank (ab und zu umrühren!) gefrieren.
Zum Servieren mit einem Eßlöffel Nocken abstechen, mit Orangenfilets anrichten, mit Karamel übergießen und mit Zitronenmelisse verzieren.
Getränk: Grand Marnier