Kefir-Sorbet mit karamelisierten Orangenfilets

 

6 Portionen

 

100 g Puderzucker

200 ml Orangensaft (frisch gepresst)

20 ml Grand Marnier

4 Orangen

500 ml Kefir

1 unbehandelte Zitrone

2 Blatt weiße Gelatine

Zitronenmelisse

 

Orangen filieren

Zitronenschale abraspeln und dann auspressen

Gelatine einweichen

 

50 g Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen, mit dem Orangensaft ablöschen und 10 Min. einkochen lassen. Grand Marnier zugeben und abkühlen.

Kefir mit Zitronenschale, 50 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft gut verrühren. Gelatine auflösen, mit etwas Kefirmasse glatt verrühren und dann alles unter die Kefirmasse rühren. In der Eismaschine oder im Gefrierschrank (ab und zu umrühren!) gefrieren.

Zum Servieren mit einem Eßlöffel Nocken abstechen, mit Orangenfilets anrichten, mit Karamel übergießen und mit Zitronenmelisse verzieren.

 

Getränk: Grand Marnier