Marzipan-Mousse

 

4-6 Portionen

 

2 Blatt weiße Gelatine

400 ml Schlagsahne

200 g Marzipanrohmasse

2 Eier

75 g Zucker

20 ml Triple sec

 

Gelatine einweichen

Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden

Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden

 

200 ml Sahne erhitzen und die Marzipanrohmasse darin unter Rühren auflösen. Im heißen Wasserbad Eigelb und Zucker cremig aufschlagen und die Masse zu der Marzipansahne geben. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und rühren, bis diese ganz aufgelöst ist. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Die restliche Sahne schlagen und unterheben. Mit Triple sec abschmecken und in 4 (6) sturzfähige Formen füllen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren stürzen und garnieren.

 

Dazu lieblicher Weißwein

 

*   Zum Garnieren eignen sich besonders Fruchtsoßen oder Rumtopf

*   Besonders, wenn man die Portionen stürzen will, evtl. ½ -1 Blatt Gelatine mehr nehmen