4-6 Portionen
2 Blatt weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
200 g Marzipanrohmasse
2 Eier
75 g Zucker
20 ml Triple sec
Gelatine einweichen
Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden
Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden
200 ml Sahne erhitzen und die Marzipanrohmasse darin unter Rühren auflösen. Im heißen Wasserbad Eigelb und Zucker cremig aufschlagen und die Masse zu der Marzipansahne geben. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und rühren, bis diese ganz aufgelöst ist. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Die restliche Sahne schlagen und unterheben. Mit Triple sec abschmecken und in 4 (6) sturzfähige Formen füllen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren stürzen und garnieren.
Dazu lieblicher Weißwein
Zum Garnieren eignen sich besonders Fruchtsoßen oder Rumtopf
Besonders, wenn man die Portionen stürzen will, evtl. ½ -1 Blatt Gelatine mehr nehmen