Mohneis mit Rumfrüchten
4 Portionen
450 g tiefgefrorene Beeren (Mischung)
50 g Zucker
75 ml Rum
50 g Mohn
5 Eigelb
75 g Zucker
1 TL Honig
1 Eiweiß
125 ml Schlagsahne
Salz
Zimt
Am Vortag Beeren mit Zucker bestreuen, mit Rum
begießen und kaltstellen
Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten; ständig
wenden
Eiweiß steif schlagen
Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad 7-8 Min.
cremig-schaumig aufschlagen. Honig zugeben und im kalten Wasserbad
weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Eiweiß, Sahne, Mohn und je 1 Prise Salz
und Zimt unterrühren. In der Eismaschine gefrieren. Beim Anrichten zuerst die Beeren auf einen Teller oder in eine Schale geben. Eine dicke Kugel Eis
daraufgeben und sofort servieren.