Mohneis mit Rumfrüchten

 

4 Portionen

 

450 g tiefgefrorene Beeren (Mischung)

50 g Zucker

75 ml Rum

50 g Mohn

5 Eigelb

75 g Zucker

1 TL Honig

1 Eiweiß

125 ml Schlagsahne

Salz

Zimt

 

Am Vortag Beeren mit Zucker bestreuen, mit Rum begießen und kaltstellen

Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten; ständig wenden

Eiweiß steif schlagen

 

Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad 7-8 Min. cremig-schaumig aufschlagen. Honig zugeben und im kalten Wasserbad weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Eiweiß, Sahne, Mohn und je 1 Prise Salz und Zimt unterrühren. In der Eismaschine gefrieren. Beim Anrichten zuerst die Beeren auf einen Teller oder  in eine Schale geben. Eine dicke Kugel Eis daraufgeben und sofort servieren.