Pfirsich Melba

 

4 Portionen

 

4 Pfirsiche

250 g Himbeeren

20 g Mandelblättchen

1 Vanilleschote

150 g Zucker

1 EL Zitronensaft

20 ml Himbeergeist

Puderzucker

8 Kugeln Vanilleeis

Zitronenmelisse

 

Pfirsiche kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und halbieren

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen

Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen

 

Zucker in 500 ml Wasser geben und zum Kochen bringen. Vanilleschote, Vanillemark und Zitronensaft zugeben und sirupartig einkochen. Die Pfirsichhälften 3-5 Min. in dem Sud pochieren, herausnehmen und abkühlen lassen. 4 Teller mit Puderzucker bestäuben. Je 2 Pfirsichhälften und 2 Vanillekugeln daraufsetzen. Himbeermark darübergeben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Zum Schluß mit Zitronenmelisse garnieren.

 

Läßt sich auch mit Dosenpfirsichen und TK-Himbeeren zubereiten