Pfirsich Melba
4 Portionen
4 Pfirsiche
250 g Himbeeren
20 g Mandelblättchen
1 Vanilleschote
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
20 ml Himbeergeist
Puderzucker
8 Kugeln Vanilleeis
Zitronenmelisse
Pfirsiche kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und halbieren
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen
Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen
Zucker in 500 ml Wasser geben und zum Kochen bringen. Vanilleschote, Vanillemark und Zitronensaft zugeben und sirupartig einkochen. Die Pfirsichhälften 3-5 Min. in dem Sud pochieren, herausnehmen und abkühlen lassen. 4 Teller mit Puderzucker bestäuben. Je 2 Pfirsichhälften und 2 Vanillekugeln daraufsetzen. Himbeermark darübergeben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Zum Schluß mit Zitronenmelisse garnieren.
Läßt sich auch mit Dosenpfirsichen und TK-Himbeeren zubereiten