Präsident-Creme
4 Portionen
1 Vanilleschote
500 ml Sahne
5 Eier
50 g Zucker
10 g gemahlene Gelatine
150 g Makronen
100 g Schokoladenraspeln
100 ml Rum (Hansen Präsident, Boddel 40%)
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das
Mark herauskratzen
Sahne schlagen
Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Währenddessen
in 4 EL Wasser die Gelatine auflösen. Ca. 5 EL der Eiermasse unter die Gelatine
rühren, dann alles unter die Eiermasse rühren. Sahne unterheben. Eine Schüssel
mit Makronen auslegen, mit Rum beträufeln und mit Schokolade bestreuen. Mit
Creme bedecken, das ganze wiederholen. Zuoberst kommt eine Schicht Creme und
darauf Schokolade. Evtl. mit Sahne garnieren. Mindestens 1 Std. kaltstellen.