Präsident-Creme

 

4 Portionen

 

1 Vanilleschote

500 ml Sahne

5 Eier

50 g Zucker

10 g gemahlene Gelatine

150 g Makronen

100 g Schokoladenraspeln

100 ml Rum (Hansen Präsident, Boddel 40%)

 

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen

Sahne schlagen

 

Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Währenddessen in 4 EL Wasser die Gelatine auflösen. Ca. 5 EL der Eiermasse unter die Gelatine rühren, dann alles unter die Eiermasse rühren. Sahne unterheben. Eine Schüssel mit Makronen auslegen, mit Rum beträufeln und mit Schokolade bestreuen. Mit Creme bedecken, das ganze wiederholen. Zuoberst kommt eine Schicht Creme und darauf Schokolade. Evtl. mit Sahne garnieren. Mindestens 1 Std. kaltstellen.