Quarkmousse mit Orangengelée

 

6 Portionen

 

125 g Zucker

7-8 Saftorangen

1 Vanilleschote

3 Eigelb

80 ml Aprikosenlikör

Salz

500 g Magerquark

200 ml Schlagsahne

1 Mango

 

Orangen auspressen und durchsieben (450 ml fertiger Saft)

Zucker mit 125 ml Wasser 4 Min. kochen (Zuckersirup)

Vanillemark aus der Schote kratzen

Sahne steifschlagen

 

1.      200 ml Saft und 1/3 des Sirups verrühren, 3 Blatt Gelatine einweichen, mit etwas Wasser auflösen, etwas von dem Saft unterrühren, dann in den Saft geben. Alles in eine Schüssel geben und 2 Stunden kaltstellen und gelieren lassen.

2.      Eigelb, Vanillemark, 1 EL Aprikosenlikör und eine Prise Salz dicklich aufschlagen; unter weiterem Rühren wieder 1/3 des Sirups zugeben. 3 Blatt Gelatine einweichen, in 2 EL Aprikosenlikör und 2 EL Wasser auflösen. Quark unter die Eimasse rühren, von dieser Masse etwas mit der Gelatine verrühren, dann die Gelatine unterrühren. Die Sahne unterheben, alles vorsichtig in die Schüssel geben und wieder 2 Stunden kaltstellen und gelieren lassen.

3.      Wie unter „1.“ . Die Flüssigkeit ganz vorsichtig über den Quark geben und wieder 2 Stunden gelieren lassen.

4.      Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Orangensaft und dem restlichen Aprikosenlikör in einer Schale vermengen. Zur Dekoration hiervon etwas auf dem Gelée verteilen, den Rest separat servieren.