Quarkmousse mit weißer Schokolade und Erdbeersauce

 

6 Portionen

 

400 g Sahnequark

250 g  weiße Schokolade

3 Eiweiß

Salz

8 EL Orangenlikör

500 g Erdbeeren

100 g feiner Zucker

 

Quark in einem Mulltuch ausdrücken

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen

Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen

 

Mit einem Schneebesen 1/3 des Eischnees und 4 EL Orangenlikör unter den Quark rühren. Dann die flüssige Schokolade und den restlichen Eischnee unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 4-5 Stunden, besser über Nacht kaltstellen. Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Zucker und den restlichen Orangenlikör zugeben  

 

Man kann zu der Mousse auch andere Fruchtsaucen oder Kompotts reichen.