4 Portionen
2 Blatt Gelatine
2 Vanilleschoten
3 Eigelb
70 g Zucker
1 EL Kirschwasser
300 ml Schlagsahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark
herauskratzen
Sahne steifschlagen
Eigelb mit Zucker und Vanillemark
in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine dicke, schaumige Creme entstanden ist.
Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit Kirschwasser und einem ELWasser
auf kleiner Flamme auflösen. Etwas Sahne mit der Gelatine vermischen und unter
die Eicreme rühren. Restliche Sahne unterheben. Die Creme in mehrere kleine
oder eine große kalt ausgespülte Form füllen und für
mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Stürzen kurz in heißes Wasser tauchen
und die Creme auf Tellern mit Fruchtsoße oder frischem Ost anrichten.