Schwarzwälder Kirsch-Creme
6 Portionen
600 g Sauerkirschen
250 ml Rotwein
30 g Zucker
25 g Speisestärke
100 ml Kirschwasser
300 ml Milch
100 g Zucker
1 Vanilleschote
3 Eigelb
1 Ei
8 g Speisestärke
4Blatt weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne
50 g Schokoladenraspeln
Kirschen waschen und entsteinen
Vanilleschote aufschneiden und auskratzen
Sahne steifschlagen
Gelatine einweichen
Kirschen mit Rotwein und Zucker aufkochen, Speisestärke mit etwas Rotwein verrühren und zugeben, 1 Min. kochen lassen, vom Herd nehmen, Kirschwasser zugeben, auf Teller oder in Schalen verteilen und abkühlen lassen. Für die Creme Milch Zucker, Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Die Schote herausnehmen. Eier und Speisestärke verschlagen und die heiße Milch unter ständigem Rühren zugeben. Wieder erhitzen bis kurz vorm Kochen. Vom Herd nehmen, die Gelatine in etwas heißem Wasser auflösen, etwas von der Creme unterrühren und dann alles in die Creme geben. Kaltstellen und kurz vorm Stocken die geschlagene Sahne unterheben. Creme auf die Kirschmasse verteilen und mit Schokoladenraspeln verzieren.