4 Portionen
4 Eigelb
100 g Puderzucker
20 ml Amaretto
500 g
Mascarpone
200 g Löffelbiscuits
75 ml Espresso
2 EL Kakaopulver
Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu einer dicklichen
Creme verrühren, dann Mascarpone unterrühren.
Mit 1/3 der Löffelbicuits eine Auflaufform auslegen (auf
passende Größe achten!). Die Hälfte des Espresso mit einem Pinsel auf die
Biscuits tupfen. Sie dürfen nicht schwammig werden. Die Hälfte der Creme mit
einem Teigschaber darüber verteilen und glattstreichen. Wieder 1/3 der Biscuits
darauf verteilen, mit dem restlichen Espresso tränken, die restliche Mascarpone
darüber glattstreichen und die restlichen Löffelbiscuits darauf verteilen.
Zugedeckt kaltstellen und 2-4 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren dick
mit Kakaopulver bestreuen.