Tiramisu

 

4 Portionen

 

4 Eigelb

100 g Puderzucker

20 ml Amaretto

500 g Mascarpone

200 g Löffelbiscuits

75 ml Espresso

2 EL Kakaopulver

 

Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu einer dicklichen Creme verrühren, dann Mascarpone unterrühren.

 

Mit 1/3 der Löffelbicuits eine Auflaufform auslegen (auf passende Größe achten!). Die Hälfte des Espresso mit einem Pinsel auf die Biscuits tupfen. Sie dürfen nicht schwammig werden. Die Hälfte der Creme mit einem Teigschaber darüber verteilen und glattstreichen. Wieder 1/3 der Biscuits darauf verteilen, mit dem restlichen Espresso tränken, die restliche Mascarpone darüber glattstreichen und die restlichen Löffelbiscuits darauf verteilen. Zugedeckt kaltstellen und 2-4 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.