4 Portionen
750 g Lammfleisch (Schulter)
4 Zwiebeln
4 Möhren
500 g Kartoffeln
1000 g Weißkohl
100 g fetter Speck
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 TL Kümmel
2 EL gehackte Petersilie
Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in Stücke schneiden
Speck in Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen und grob schneiden
Möhren putzen und in dicke Scheiben schneiden
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Kohl in Streifen schneiden
Lammfleisch in ca. 1 Liter Salzwasser 10 Min. kochen. Einen großen Topf mit den Speckscheiben auslegen. Fleisch, Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und zuletzt Weißkohl in den Topf schichten und jede Schicht würzen. Lorbeerblatt zugeben. Dann die Lammbrühe zugeben, so daß der Eintopf fast bedeckt ist. Zugedeckt 90 Min. ohne umrühren garen und zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Getränk: Bier