Irish Stew

 

4 Portionen

 

750 g Lammfleisch (Schulter)

4 Zwiebeln

4 Möhren

500 g Kartoffeln

1000 g Weißkohl

100 g fetter Speck

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

2 TL Kümmel

2 EL gehackte Petersilie

 

Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in Stücke schneiden

Speck in Scheiben schneiden

Zwiebeln schälen und grob schneiden

Möhren putzen und in dicke Scheiben schneiden

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

Kohl in Streifen schneiden

 

Lammfleisch in ca. 1 Liter Salzwasser 10 Min. kochen. Einen großen Topf mit den Speckscheiben auslegen. Fleisch, Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und zuletzt Weißkohl  in den Topf schichten und jede Schicht würzen. Lorbeerblatt zugeben. Dann die Lammbrühe zugeben, so daß der Eintopf fast bedeckt ist. Zugedeckt 90 Min. ohne umrühren garen und zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

Getränk: Bier