6 Portionen
1000 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
500 g Rinderhack
1500 g Wirsing
3 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
50 g Butter
Kartoffeln schälen und würfeln
Zwiebel schälen und würfeln
Hackfleisch, Ei und Zwiebel vermengen, etwas salzen und kräftig pfeffern
Wirsing grob schneiden, Strunk entfernen
Gekörnte Brühe in 500 ml heißem Wasser auflösen
In einem großen Topf schichten: Wirsing, Kartoffeln, Hackfleisch, das Ganze noch mal und obenauf wieder eine Schicht Wirsing. Die Brühe darübergießen. Topf schließen und aufheizen. Wenn am Deckel Dampf austritt, auf kleine Hitze schalten und 20 Min. kochen. Vor dem Servieren die Butter in Flocken auf dem Eintopf verteilen.
Getränk: Wein oder Bier