Wirsingeintopf

 

6 Portionen

 

1000 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Ei

500 g Rinderhack

1500 g Wirsing

3 TL gekörnte Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

50 g Butter

 

Kartoffeln schälen und würfeln

Zwiebel schälen und würfeln

Hackfleisch, Ei und Zwiebel vermengen, etwas salzen und kräftig pfeffern

Wirsing grob schneiden, Strunk entfernen

Gekörnte Brühe in 500 ml heißem Wasser auflösen

 

In einem großen Topf schichten: Wirsing, Kartoffeln, Hackfleisch, das Ganze noch mal und obenauf wieder eine Schicht Wirsing. Die Brühe darübergießen. Topf schließen und aufheizen. Wenn am Deckel Dampf austritt, auf kleine Hitze schalten und 20 Min. kochen. Vor dem Servieren die Butter in Flocken auf dem Eintopf verteilen.

 

Getränk: Wein oder Bier