4 Portionen
2 Möhren
1 Stange Porree
2 Stengel Bleichsellerie
80 g Butter
400 ml Fischfond
5 Fäden Safran
500 g
Lachsfilet
500 g
Seeteufelfilet
8 Riesengarnelen
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne
Cayenne-Pfeffer
Möhren schälen und fein würfeln
Porree in dünne Scheiben schneiden und waschen
Bleichsellerie kleinschneiden
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, nicht zu klein
Garnelen pulen und den Darm entfernen
Gemüse in 40 g Butter andünsten, Fischfond und Safran zugeben und 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Fischstücke und die Garnelen salzen und pfeffern und in der restlichen Butter so eben gar braten. Die Garnelen in 2-3 cm große Stücke schneiden, Pfanne beiseite stellen. Die Sahne zu dem Fond geben und weitere 15 Min. unter häufigem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, dann den Fisch in der Soße vorsichtig erhitzen und sofort servieren.
Dazu: Basmatireis und Blattspinat
Getränk: Trockener Weißwein oder Bier