Fischfilet „Schöne Gärtnerin“

 

4 Portionen

 

800 g Fischfilet (z.B. Dorsch oder Rotbarsch)

1 EL Zitronensaft

4 Zwiebeln

300 g Prinzeßbohnen

300 g Champignons

50 g Butter

Salz

Pfeffer

250 ml Weißwein

150 g Creme fraiche

 

Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

Bohnen in Salzwasser blanchieren (entfällt bei TK-Bohnen)

Champignons putzen und in Scheiben schneiden

 

Zwiebeln in Butter andünsten. Bohnen und Champignons schichtweise zugeben, alles salzen und pfeffern. Den Wein zugeben und 20 Min. dünsten. Fisch auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel weitere 8 Min dünsten. Den Fisch, sobald er gar ist, herunternehmen, warmstellen und Creme fraiche und evtl. noch etwas Wein vorsichtig unter das Gemüse rühren. Fisch wieder zugeben und servieren.

 

Dazu: Salzkartoffeln

 

Getränk: Bier oder Weißwein