4 Portionen
800 g Seeteufelfilet (dickes Mittelstück)
8 Scheiben Parmaschinken
32 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
50 g Butter
Filet zu 8 gleichgroßen Medaillons schneiden
16 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden
Die Medaillons seitlich aufschneiden, je 2 Salbeiblätter und eine Scheibe Parmaschinken dazwischenlegen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Salzen und pfeffern und in dem Öl bei großer Hitze von jeder Seite gut 2 Min. braten. Im Backofen bei 100° in einer Auflaufform warmhalten. In der Pfanne die Butter kurz aufschäumen lassen und den geschnittenen Salbei zugeben. Salbeibutter über die Medaillons geben und sofort servieren.
Dazu: Kartoffeln mit getrockneten Tomaten und Rauke
Getränk: trockener Weißwein oder Rosé