Seeteufel-Saltimbocca

 

4 Portionen

 

800 g Seeteufelfilet (dickes Mittelstück)

8 Scheiben Parmaschinken

32 Salbeiblätter

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

50 g Butter

 

Filet zu 8 gleichgroßen Medaillons schneiden

16 Salbeiblätter in feine Streifen schneiden

 

Die Medaillons seitlich aufschneiden, je 2 Salbeiblätter und eine Scheibe Parmaschinken dazwischenlegen und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Salzen und pfeffern und in dem Öl bei großer Hitze von jeder Seite gut 2 Min. braten. Im Backofen bei 100° in einer Auflaufform warmhalten. In der Pfanne die Butter kurz aufschäumen lassen  und den geschnittenen Salbei zugeben. Salbeibutter über die Medaillons geben und sofort servieren.

 

Dazu: Kartoffeln mit getrockneten Tomaten und Rauke

 

Getränk: trockener Weißwein oder Rosé