Thunfisch auf Lauchgemüse

 

4 Portionen

 

4 Thunfischkoteletts

1-2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

800 g Porree

1 Bund Petersilie

40 g Butter (Margarine)

100 ml Weißwein

100 g Crème fraiche

Muskat

 

Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern

Porree in Ringe schneiden und waschen

Petersilie hacken

 

Den Porree in einer Pfanne in der Butter andünsten. Mit dem Wein ablöschen, die Crème fraiche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 Min. leicht kochen lassen, dann den Thunfisch auf das Gemüse legen und die Pfanne mit dem Deckel verschleißen. Weitere 15 Min. garen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

 

Dazu: Salzkartoffeln

 

Getränk: Rotwein, Weißwein oder Bier