Zanderfilet in Riesling

 

4 Portionen

 

4 Schalotten

400 g Champignons

150 g Selleriejulienne

150 g Lauchjulienne

150 g Kartoffeljulienne

1 Bund Schnittlauch

800 g Zanderfilet

50 g Butter

200 ml trockenen Riesling

500 ml Sahne

200 g Crème fraiche

200 ml Sekt (Riesling)

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

evtl.. etwas Zucker

 

Schalotten pellen und würfeln

Champignons blättrig schneiden

Juliennegemüse 2-3 Min. blanchieren

Schnittlauch in Röllchen schneiden

Zanderfilet versäubern, salzen und pfeffern

 

Champignons und Schalotten in der Butter andünsten. Mit dem Wein ablöschen, Sahne und Crème fraiche zugeben und auf 2/3 reduzieren. Zanderfilet in der Soße gar ziehen lassen und anschließend warm stellen. Zitronensaft und Sekt zugeben, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken. Gemüsestreifen zugeben und alles über die Filets geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

 

Dazu: Salzkartoffeln oder Reis

 

Getränk: Riesling