4 Portionen
4 Schalotten
400 g Champignons
150 g Selleriejulienne
150 g Lauchjulienne
150 g Kartoffeljulienne
1 Bund Schnittlauch
800 g Zanderfilet
50 g Butter
200 ml trockenen Riesling
500 ml Sahne
200 g Crème fraiche
200 ml Sekt (Riesling)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
evtl.. etwas Zucker
Schalotten pellen und würfeln
Champignons blättrig schneiden
Juliennegemüse 2-3 Min. blanchieren
Schnittlauch in Röllchen schneiden
Zanderfilet versäubern, salzen und pfeffern
Champignons und Schalotten in der Butter andünsten. Mit dem Wein ablöschen, Sahne und Crème fraiche zugeben und auf 2/3 reduzieren. Zanderfilet in der Soße gar ziehen lassen und anschließend warm stellen. Zitronensaft und Sekt zugeben, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken. Gemüsestreifen zugeben und alles über die Filets geben. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Dazu: Salzkartoffeln oder Reis
Getränk: Riesling