Boeuf Stroganow
4 Portionen
3 Zwiebeln
250 g Champignons
3 Gewürzgurken
500 g
Rinderfilet
40 g Butter
250 ml Fleischbrühe
1 EL Mehl
125 ml saure Sahne
1 TL Senf
Salz
2 TL Zitronensaft
Bratfett (Biskin oder Butterschmalz)
Pfeffer
Zwiebeln schälen und grob hacken
Champignons putzen und schneiden
Gurken in Würfel schneiden
Filet in Streifen schneiden
Zwiebeln und Champignons in Butter dünsten. Brühe zugeben
und 10 Min. kochen. Mehl mit etwas Wasser verschütteln und die Soße damit
binden. Aufkochen, saure Sahne zugeben und mit Senf, Salz und Zitronensaft
abschmecken. Gurken zugeben und warmstellen. Die Fleischstreifen in Bratfett
kurz braten, salzen und pfeffern und in die fertige Soße geben.
Dazu: Reis, Nudeln oder Spätzle, Salat
Getränk: Bier oder Rotwein