Boeuf Stroganow

 

4 Portionen

 

3 Zwiebeln

250 g Champignons

3 Gewürzgurken

500 g Rinderfilet

40 g Butter

250 ml Fleischbrühe

1 EL Mehl

125 ml saure Sahne

1 TL Senf

Salz

2 TL Zitronensaft

Bratfett (Biskin oder Butterschmalz)

Pfeffer

 

Zwiebeln schälen und grob hacken

Champignons putzen und schneiden

Gurken in Würfel schneiden

Filet in Streifen schneiden

 

Zwiebeln und Champignons in Butter dünsten. Brühe zugeben und 10 Min. kochen. Mehl mit etwas Wasser verschütteln und die Soße damit binden. Aufkochen, saure Sahne zugeben und mit Senf, Salz und Zitronensaft abschmecken. Gurken zugeben und warmstellen. Die Fleischstreifen in Bratfett kurz braten, salzen und pfeffern und in die fertige Soße geben.

 

Dazu: Reis, Nudeln oder Spätzle, Salat

 

Getränk: Bier oder Rotwein