Chinesische Hühnerpfanne

 

4 Portionen

 

500 g Hähnchenbrustfilet

40 g Ingwerwurzel

1 unbehandelte Limette

3 Knoblauchzehen

6 EL Sojasoße

2 Peperoni

250 g Möhren

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

1 Bund Frühlingszwiebeln

7 EL Erdnußöl

100 ml trockener Sherry

 

Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden

Ingwer schälen und reiben

Schale der Limette abraspeln, Limette auspressen

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

Fleisch, Ingwer, Limettenschale, Limettensaft, Knoblauch und Sojasoße vermengen und 1 Stunde kaltstellen

Peperoni längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden

Möhren schräg in dünne längliche Scheiben schneiden

Frühlingszwiebeln schräg in dünne Streifen schneiden

Paprika entkernen, in Streifen schneiden, Streifen halbieren

 

Wok erhitzen, 4 EL Öl hineingeben, dann Möhren und Paprika zugeben und unter Rühren 5-7 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Peperoni zugeben und weitere 3 Min. braten. Alles aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in den Wok geben, das Fleisch samt Marinade hineingeben und bei sehr starker Hitze 3 Min. braten. Das Gemüse und den Sherry zufügen, mit Salz und Sojasoße abschmecken und sofort servieren.

 

Dazu: Reis

 

Getränk: Bier oder Weißwein

 

Tipp: evtl. 5-10 g Mu-Err-Pilze einweichen und zusammen mit Möhren und Paprika braten