Chinesische Hühnerpfanne
4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
40 g Ingwerwurzel
1 unbehandelte Limette
3 Knoblauchzehen
6 EL Sojasoße
2 Peperoni
250 g Möhren
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
7 EL Erdnußöl
100 ml trockener Sherry
Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden
Ingwer schälen und reiben
Schale der Limette abraspeln, Limette auspressen
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln
Fleisch, Ingwer, Limettenschale, Limettensaft, Knoblauch und Sojasoße vermengen und 1 Stunde kaltstellen
Peperoni längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden
Möhren schräg in dünne längliche Scheiben schneiden
Frühlingszwiebeln schräg in dünne Streifen schneiden
Paprika entkernen, in Streifen schneiden, Streifen halbieren
Wok erhitzen, 4 EL Öl hineingeben, dann Möhren und Paprika zugeben und unter Rühren 5-7 Min. braten. Frühlingszwiebeln und Peperoni zugeben und weitere 3 Min. braten. Alles aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in den Wok geben, das Fleisch samt Marinade hineingeben und bei sehr starker Hitze 3 Min. braten. Das Gemüse und den Sherry zufügen, mit Salz und Sojasoße abschmecken und sofort servieren.
Dazu: Reis
Getränk: Bier oder Weißwein
Tipp: evtl. 5-10 g Mu-Err-Pilze einweichen und zusammen mit Möhren und Paprika braten