Chinesisches Curry-Huhn
4 Portionen
500 g Hähnchenbrust
2 EL Sojasoße
2 EL Sherry
3 EL
Currypulver
1 TL Speisestärke
1 rote Paprikaschote
1 Stange Porree
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
Fleisch in feine Streifen schneiden
Sojasoße, Sherry, Currypulver und Speisestärke verrühren
und das Fleisch darin mindestens ½ Stunde marinieren
Paprika in Streifen schneiden
Porree in Streifen schneiden und waschen
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
Das Öl im Wok [Pfanne] erhitzen, Knoblauch zugeben, das
Fleisch samt Marinade hinzufügen und unter Rühren 5-7 Min. Braten. Paprika,
Porree, Salz und Pfeffer zugeben und gut erhitzen. Das Ganze gut durchmischen,
mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Dazu: Reis
Getränk: Bier oder Weißwein