Chinesisches Curry-Huhn

 

4 Portionen

 

500 g Hähnchenbrust

2 EL Sojasoße

2 EL Sherry

3 EL Currypulver

1 TL Speisestärke

1 rote Paprikaschote

1 Stange Porree

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

 

Fleisch in feine Streifen schneiden

Sojasoße, Sherry, Currypulver und Speisestärke verrühren und das Fleisch darin mindestens ½ Stunde marinieren

Paprika in Streifen schneiden

Porree in Streifen schneiden und waschen

Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden

 

Das Öl im Wok [Pfanne] erhitzen, Knoblauch zugeben, das Fleisch samt Marinade hinzufügen und unter Rühren 5-7 Min. Braten. Paprika, Porree, Salz und Pfeffer zugeben und gut erhitzen. Das Ganze gut durchmischen, mit Salz abschmecken und sofort servieren.

 

Dazu: Reis

 

Getränk: Bier oder Weißwein