Chinesisches Hühnerfleisch mit Walnüssen

 

4 Portionen

 

500 g Hühnerbrust

150 g Bambussprossen

2 Karotten

50 g Ingwerwurzel

2 Knoblauchzehen

1 Bund Frühlingszwiebeln [1 Stange Porree]

100 g Walnusskerne

2 TL Speisestärke

4 EL Sojasoße

2 EL trockener Sherry

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

 

Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden (gut 1 cm)

Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden

Karotten schälen, in Streifen schneiden und kurz blanchieren

Ingwer schälen und fein würfeln

Knoblauch pellen und fein würfeln

Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden

Walnusskerne halbieren

Hühnerbrust in eine Schüssel geben, mit Speisestärke, 1 EL Sherry, 2 EL Sojasoße uns 2 EL Öl vermengen und 30 Min. ziehen lassen

 

3 EL Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann das Fleisch mitsamt der Marinade zugeben und braten, bis das Fleisch seine Farbe verloren hat. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und Karotten, Bambussprossen in dem Fett scharf anbraten. Nach 1 Min. das Fleisch, die Walnüsse und 2 EL Sojasoße zugeben. Dann noch die Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry und Sojasoße abschmecken. Sofort servieren.

 

Dazu: Reis

 

Getränk: Bier oder Weißwein