Chinesisches Hühnerfleisch mit Walnüssen
4 Portionen
500 g Hühnerbrust
150 g Bambussprossen
2 Karotten
50 g Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln [1 Stange Porree]
100 g Walnusskerne
2 TL Speisestärke
4 EL Sojasoße
2 EL trockener Sherry
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden (gut 1 cm)
Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden
Karotten schälen, in Streifen schneiden und kurz blanchieren
Ingwer schälen und fein würfeln
Knoblauch pellen und fein würfeln
Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden
Walnusskerne halbieren
Hühnerbrust in eine Schüssel geben, mit Speisestärke, 1 EL Sherry, 2 EL Sojasoße uns 2 EL Öl vermengen und 30 Min. ziehen lassen
3 EL Öl im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann das Fleisch mitsamt der Marinade zugeben und braten, bis das Fleisch seine Farbe verloren hat. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und Karotten, Bambussprossen in dem Fett scharf anbraten. Nach 1 Min. das Fleisch, die Walnüsse und 2 EL Sojasoße zugeben. Dann noch die Frühlingszwiebeln zugeben und bei starker Hitze alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry und Sojasoße abschmecken. Sofort servieren.
Dazu: Reis
Getränk: Bier oder Weißwein