Chinesisches Schweineragout

 

4 Portionen

 

750 g Schweinefleisch

750 g Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

5 EL Öl

3 TL Curry

1 TL gemahlener Ingwer

Salz

Pfeffer

2 EL Speisestärke

1 kleine Dose Ananasstücke

 

Das Fleisch in Würfel schneiden und in ½ Liter Salzwasser kochen; beiseite stellen

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden

Knoblauch pellen und fein würfeln

Ananas abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden

 

Zwiebelringe und Knoblauch in Öl andünsten, Gewürze zugeben und weitere 10 Min. dünsten. Fleisch mitsamt der Brühe zugeben und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit binden. Noch einmal pikant abschmecken und die Ananasstücke zugeben.

 

Dazu: Reis

 

Getränk: Bier oder Weißwein