Chinesisches Schweineragout
4 Portionen
750 g Schweinefleisch
750 g Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
5 EL Öl
3 TL Curry
1 TL gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer
2 EL Speisestärke
1 kleine Dose Ananasstücke
Das Fleisch in Würfel schneiden und in ½ Liter
Salzwasser kochen; beiseite stellen
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden
Knoblauch pellen und fein würfeln
Ananas abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden
Zwiebelringe und Knoblauch in Öl andünsten, Gewürze zugeben
und weitere 10 Min. dünsten. Fleisch mitsamt der Brühe zugeben und aufkochen.
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit binden. Noch einmal
pikant abschmecken und die Ananasstücke zugeben.
Dazu: Reis
Getränk: Bier oder Weißwein