Chinesisches Würzfleisch
4 Portionen
750 g Rindfleisch
4 Stangen Porree
500 g
Champignons
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
gekörnte Brühe
Sojasoße
Chinagewürz
1 Prise Zucker
1 EL Speisestärke
Fleisch in Würfel schneiden
Champignons putzen und evtl. in Scheiben schneiden
Porree in Ringe schneiden und waschen
In einem großen Bräter Fleisch in Öl anbraten, salzen,
pfeffern. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt 20 Min. schmoren lassen. Fleisch
zusammenschieben, Champignons zugeben (nicht vermengen) und nach weiteren 5
Min. mit dem Porree ebenso verfahren. Jetzt noch 5- 10 Min. schmoren.
In der Zwischenzeit ca. 400 ml Wasser erhitzen, gekörnte
Brühe, Chinagewürz und Sojasoße zugeben, evtl. 1 Prise Zucker; pikant
abschmecken und mit der in Wasser verrührten Speisestärke binden.
Fleisch, Pilze und Porree im Bräter mit der Soße übergießen
und servieren.
Dazu: Reis
Getränk: Bier oder Weißwein