Chinesisches Würzfleisch

 

4 Portionen

 

750 g Rindfleisch

4 Stangen Porree

500 g Champignons

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

gekörnte Brühe

Sojasoße

Chinagewürz

1 Prise Zucker

1 EL Speisestärke

 

Fleisch in Würfel schneiden

Champignons putzen und evtl. in Scheiben schneiden

Porree in Ringe schneiden und waschen

 

In einem großen Bräter Fleisch in Öl anbraten, salzen, pfeffern. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt 20 Min. schmoren lassen. Fleisch zusammenschieben, Champignons zugeben (nicht vermengen) und nach weiteren 5 Min. mit dem Porree ebenso verfahren. Jetzt noch 5- 10 Min. schmoren.

In der Zwischenzeit ca. 400 ml Wasser erhitzen, gekörnte Brühe, Chinagewürz und Sojasoße zugeben, evtl. 1 Prise Zucker; pikant abschmecken und mit der in Wasser verrührten Speisestärke binden.

Fleisch, Pilze und Porree im Bräter mit der Soße übergießen und servieren.

 

Dazu: Reis

 

Getränk: Bier  oder Weißwein