Französisches Lammragout

 

6 Portionen

 

750 g mageres Lammfleisch

3 Möhren

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

150 g durchwachsener Speck

2 Lorbeerblätter

einige Zweige Thymian

1 TL Pfefferkörner

1 Flasche Rotwein

Salz Pfeffer

2 EL Speisestärke

 

Römertopf wässern

Fleisch in Würfel schneiden

Möhren schälen und in Scheiben schneiden

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden

Fleisch, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, Pfefferkörner, etwas Salz und den Rotwein in eine große Schüssel geben und mindestens 2 Std. stehenlassen

Speck in Scheiben schneiden

 

Römertopf mit den Speckscheiben auslegen, Fleisch samt Marinade zugeben, salzen und pfeffern und 1 1/2 Std. in den Ofen (180°). Zum Schluß die Soße mit Speisestärke binden.

 

Dazu: Stangenweißbrot, Salat

 

Getränk: Rotwein