Französisches Lammragout
6 Portionen
750 g mageres Lammfleisch
3 Möhren
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
150 g durchwachsener Speck
2 Lorbeerblätter
einige Zweige Thymian
1 TL Pfefferkörner
1 Flasche Rotwein
Salz Pfeffer
2 EL Speisestärke
Römertopf wässern
Fleisch in Würfel schneiden
Möhren schälen und in Scheiben schneiden
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden
Fleisch, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch,
Lorbeerblätter, Thymian, Pfefferkörner, etwas Salz und den Rotwein in eine
große Schüssel geben und mindestens 2 Std. stehenlassen
Speck in Scheiben schneiden
Römertopf mit den Speckscheiben auslegen, Fleisch
samt Marinade zugeben, salzen und pfeffern und 1 1/2 Std. in den Ofen (180°).
Zum Schluß die Soße mit Speisestärke binden.
Dazu: Stangenweißbrot, Salat
Getränk: Rotwein