Gefüllte Putenschnitzel

 

4 Portionen

 

800 g Putenbrust am Stück

1 Zwiebel

150 g Mozzarella

300 g Blattspinat (TK)

2 Eier

Mehl

Paniermehl

30 g Butter

6 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

 

Putenbrust in 4 Scheiben schneiden, in jede Scheibe eine Tasche schneiden, mit einer Mischung aus Salz und Pfeffer einreiben

Zwiebel pellen und würfeln

Mozzarella in kleine Würfel schneiden

Eier verquirlen

 

Zwiebel in 2 EL Öl andünsten ,Spinat und ganz wenig Wasser zugeben und 20 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat etwas abkühlen lassen, den Mozzarella untermischen und die Füllung in die Schnitzel füllen. Mit Zahnstochern zustecken. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei, dann in Paniermehl wenden. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel 8-10 Min. bei kleiner Hitze braten.

 

Dazu: Risotto mit Tomaten

 

Getränk: trockener Weißwein oder ein leichter Rotwein