Geschmortes Kaninchen mit Thymian und Rosmarin
6 Portionen
1 Kaninchen (1,5-2 kg)
500 g Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2 rote Peperoni
500 g Tomaten
100 g grüne Oliven
100 g schwarze Oliven
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Lorbeerblätter
4 Zweige Rosmarin
½ Bund Thymian
1 Glas Geflügelfond (400 ml)
250 ml Rotwein
Kaninchen zerlegen
Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Scheiben
schneiden
Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden
Peperoni halbieren, entkernen und sehr klein
schneiden
Tomaten häuten und in Scheiben schneiden
Oliven ggfls. abgießen und abtropfen lassen
Kaninchenteile in einem großen Bräter in dem Olivenöl
kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Zwiebeln und Knoblauch bei mäßiger Hitze in dem Bratfett
andünsten. Peperoni, Lorbeerblätter, Oliven, Thymian und Rosmarin zugeben. Mit
Hühnerfond und Rotwein ablöschen und 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen.
Das Fleisch wieder zugeben und den geschlossenen Topf bei 170° eine Stunde in
den Backofen geben, dann die Tomaten zugeben und weitere 10 Min garen.
Dazu: Baguette
Getränk: Trockener Rotwein (Italien)