Geschmortes Kaninchen mit Thymian und Rosmarin

 

6 Portionen

 

1 Kaninchen (1,5-2 kg)

500 g Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

2 rote Peperoni

500 g Tomaten

100 g grüne Oliven

100 g schwarze Oliven

125 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 Lorbeerblätter

4 Zweige Rosmarin

½ Bund Thymian

1 Glas Geflügelfond (400 ml)

250 ml Rotwein

 

Kaninchen zerlegen

Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Scheiben schneiden

Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden

Peperoni halbieren, entkernen und sehr klein schneiden

Tomaten häuten und in Scheiben schneiden

Oliven ggfls. abgießen und abtropfen lassen

 

Kaninchenteile in einem großen Bräter in dem Olivenöl kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Zwiebeln und Knoblauch bei mäßiger Hitze in dem Bratfett andünsten. Peperoni, Lorbeerblätter, Oliven, Thymian und Rosmarin zugeben. Mit Hühnerfond und Rotwein ablöschen und 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Das Fleisch wieder zugeben und den geschlossenen Topf bei 170° eine Stunde in den Backofen geben, dann die Tomaten zugeben und weitere 10 Min garen.

 

Dazu: Baguette

 

Getränk: Trockener Rotwein (Italien)