Geschnetzeltes Schweinefilet

 

4 Portionen

 

500 g Schweinefilet

500 g rosa Champignons

70 g Butter

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

1 EL Mehl

250 ml Weißwein

 

Fleisch in dünne Scheiben schneiden

Champignons putzen, schneiden, in 30 g Butter dünsten, pfeffern und salzen

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln

Petersilie waschen und sehr fein schneiden

 

Fleisch pfeffern und salzen und zusammen mit den Zwiebeln in 40 g Butter braten. Mit Mehl bestäuben, dann den Wein langsam unter Rühren zugeben und kurz aufkochen. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

 

Dazu: Salzkartoffeln, Nudeln oder Reis

 

Getränk: Bier oder Wein

 

Tipp: Die Soße evtl. mit etwas Sahne verfeinern