Geschnetzeltes Schweinefilet
4 Portionen
500 g Schweinefilet
500 g rosa Champignons
70 g Butter
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 EL Mehl
250 ml Weißwein
Fleisch in dünne Scheiben schneiden
Champignons putzen, schneiden, in 30 g Butter
dünsten, pfeffern und salzen
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln
Petersilie waschen und sehr fein schneiden
Fleisch pfeffern und salzen und zusammen mit den Zwiebeln
in 40 g Butter braten. Mit Mehl bestäuben, dann den Wein langsam unter Rühren
zugeben und kurz aufkochen. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Dazu: Salzkartoffeln, Nudeln oder Reis
Getränk: Bier oder Wein
Tipp: Die Soße evtl. mit etwas Sahne verfeinern