Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel
4 Portionen
2 doppelte Hähnchenbrustfilets ohne Haut
16 Scheiben Pancetta [durchwachsener Speck]
16 Lorbeerblätter
Pfeffer
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
5 EL Olivenöl
Hähnchenbrustfilets halbieren, die Hälften wiederum längs halbieren
Thymianblätter den Stielen entfernen
Rosmarinnadeln abzupfen und hacken
Je 2 Speckscheiben nebeneinander legen, 1 Lorbeerblatt darauflegen, dann ein Stück Hähnchenbrust, dieses pfeffern, wieder mit einem Lorbeerblatt belegen und die Enden der Speckscheiben so darüber klappen, dass das Fleisch möglichst ganz mit Speck umhüllt ist. Die eingewickelten Stücke nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit dem Olivenöl großzügig bepinseln. Rosmarin und Thymian darüber streuen. Die Form bei 200° 10-12 Min. in den Ofen geben.
Dazu: Balsamico-Linsen
Getränk: ein leichter, trockener Rotwein