Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel                                                                              

 

4 Portionen

 

2 doppelte Hähnchenbrustfilets ohne Haut

16 Scheiben Pancetta [durchwachsener Speck]

16 Lorbeerblätter

Pfeffer

3 Zweige Thymian

1 Zweig Rosmarin

5 EL Olivenöl

 

Hähnchenbrustfilets halbieren, die Hälften wiederum längs halbieren

Thymianblätter den Stielen entfernen

Rosmarinnadeln abzupfen und hacken

 

Je 2 Speckscheiben nebeneinander legen, 1 Lorbeerblatt darauflegen, dann ein Stück Hähnchenbrust, dieses pfeffern, wieder mit einem Lorbeerblatt belegen und die Enden der Speckscheiben so darüber klappen, dass das Fleisch möglichst ganz mit Speck umhüllt ist. Die eingewickelten Stücke nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit dem Olivenöl großzügig bepinseln. Rosmarin  und Thymian darüber streuen. Die Form bei 200° 10-12 Min. in den Ofen geben.

 

Dazu: Balsamico-Linsen

 

Getränk: ein leichter, trockener Rotwein