Hähnchenbrustfilet mit Wermutsoße
4 Portionen
4 Fleischtomaten
1 Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL
Olivenöl
30 g Butter
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
6-7 Zweige Thymian
250 ml trockenen Wermut
200 ml Sahne
Fleischtomaten in Stücke schneiden
Zwiebeln schälen und grob würfeln
Staudensellerie in Stücke schneiden
Knoblauch pellen und fein würfeln
In einem Bräter Öl und Butter erhitzen, Hähnchnbrustfilets darin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Thymian und Wermut zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Gemüse zugeben und weitere 30 Min. schmoren. Zwischendurch das Fleisch mehrmals mit der Flüssigkeit begießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne zugeben.
Dazu: Risotto,
Polenta, Spaghetti oder Reis
Getränk: Trockener Weißwein