Hähnchenbrustfilet mit Wermutsoße

 

4 Portionen

 

4 Fleischtomaten

1 Staudensellerie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

30 g Butter

4 Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer

Paprika edelsüß

6-7 Zweige Thymian

250 ml trockenen Wermut

200 ml Sahne

 

Fleischtomaten in Stücke schneiden

Zwiebeln schälen und grob würfeln

Staudensellerie in Stücke schneiden

Knoblauch pellen und fein würfeln

 

In einem Bräter Öl und Butter erhitzen, Hähnchnbrustfilets darin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Thymian und Wermut zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Gemüse zugeben und weitere 30 Min. schmoren. Zwischendurch das Fleisch mehrmals mit der Flüssigkeit begießen.  Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne zugeben.

 

Dazu: Risotto, Polenta, Spaghetti oder Reis

 

Getränk: Trockener Weißwein