Heidschnuckenragout

 

6 Portionen

 

1200 g Heidschnuckenfleisch

3 Zwiebeln

7 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

10 Pimentkörner

100 g Schmalz

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

250 ml Rotwein

250 ml Fleischbrühe

2 EL Preißelbeeren

200 ml Saure Sahne oder Schmand

 

Fleisch in Würfel schneiden

Zwiebeln schälen und grob würfeln

Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Piment in ein Gewürzsieb geben

 

Fleisch in Schmalz scharf anbraten, salzen, pfeffern, Zwiebel zugeben und mitschmoren. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Brühe ablöschen und das Gewürzsieb einhängen. Bei kleiner Hitze 90 Min. schmoren. Zum Schluß Preißelbeeren und saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu: Salzkartoffeln und Rosenkohl

 

Getränk: Trockener Rotwein