Heidschnuckenragout
6 Portionen
1200 g Heidschnuckenfleisch
3 Zwiebeln
7 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
10 Pimentkörner
100 g Schmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
250 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
2 EL Preißelbeeren
200 ml Saure Sahne oder Schmand
Fleisch in Würfel schneiden
Zwiebeln schälen und grob würfeln
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Piment in ein Gewürzsieb geben
Fleisch in Schmalz scharf anbraten, salzen, pfeffern, Zwiebel zugeben und mitschmoren. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Brühe ablöschen und das Gewürzsieb einhängen. Bei kleiner Hitze 90 Min. schmoren. Zum Schluß Preißelbeeren und saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln und Rosenkohl
Getränk: Trockener Rotwein