Huhn
mit Estragon-Béarnaise
4 Portionen
750 g gekochtes Hühnerfleisch
1000 g Möhren
1 l Hühnerbrühe
2 Schalotten
125 ml Trockener Weißwein
1 EL getrockneter Estragon
250 g Butter
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 EL frische Estragonblätter
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden
Möhren putzen und in Streifen schneiden
Butter in einem Tiegel schmelzen
Schalotten, getrockneten Estragon und Wein in einen kleinen Topf geben und bis auf etwa 4 EL Flüssigkeit einkochen lassen. Möhren in Hühnerbrühe 15 min. garen. Dann das Hühnerfleisch zum Erwärmen mit in die Brühe geben. Währenddessen den Sud durch ein feines Sieb geben, mit dem Eigelb verrühren und im Wasserbad unter Schlagen erhitzen. Nach und nach die flüssige Butter unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen; zum Schluß den frischen Estragon unterrühren (tiefgefrorenen Estragon vorher auftauen!). Hühnerfleisch und Möhren mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf einer Platte anrichten. Soße getrennt servieren.
Dazu: Reis
Getränk: Trockener Weißwein (Riesling)