Lammrücken auf Fenchel
4 Portionen
800 g Lammrücken (ohne Knochen)
40 g Butter
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1000 g Fenchel
2 TL Instant-Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
Fettschicht des Lammrückens rautenförmig einschneiden
Butter schmelzen und Salz, Pfeffer und Zitronensaft hineinrühren
Etwas Fenchelgrün hacken und zum Garnieren beiseitestellen
Fenchel putzen, waschen vierteln und in Streifen schneiden
Instantbrühe in 125 ml warmem Wasser auflösen und Wein zugeben
Fenchel in eine Kasserolle geben, Lammrücken mit der Fettseite nach oben darauf legen und mit Buttermischung bepinseln. Die Brühe über den Fenchel gießen und alles bei 160° 50 Min. in den Backofen geben. Zwischendurch 2 mal mit der Buttermischung bepinseln. Das Fleisch aufschneiden, wieder in die Form geben und mit Fenchelgrün bestreuen.
Dazu: Kartoffelgratin
Getränk: Bier, Weißwein oder Rosé