Lammrücken auf Fenchel

 

4 Portionen

 

800 g Lammrücken (ohne Knochen)

40 g Butter

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 EL Zitronensaft

1000 g Fenchel

2 TL Instant-Gemüsebrühe

125 ml Weißwein

 

Fettschicht des Lammrückens rautenförmig einschneiden

Butter schmelzen und Salz, Pfeffer und Zitronensaft hineinrühren

Etwas Fenchelgrün hacken und zum Garnieren beiseitestellen

Fenchel putzen, waschen vierteln und in Streifen schneiden

Instantbrühe in 125 ml warmem Wasser auflösen und Wein zugeben

 

Fenchel in eine Kasserolle geben, Lammrücken mit der Fettseite nach oben darauf legen und mit Buttermischung bepinseln. Die Brühe über den Fenchel gießen und alles bei 160° 50 Min. in den Backofen geben. Zwischendurch 2 mal mit der Buttermischung bepinseln. Das Fleisch aufschneiden, wieder in die Form geben und mit Fenchelgrün bestreuen.

 

Dazu: Kartoffelgratin

 

Getränk: Bier, Weißwein oder Rosé