Rouladen

 

4 Portionen

 

4 Rouladen

60 g fetter Speck

1 Zwiebel

Senf

Salz

Pfeffer

50 g Butterschmalz

1 EL Mehl

 

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden

Speck in dünne Scheiben schneiden

Rouladen ausbreiten und mit Küchenkrepp trocknen

 

Rouladen dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Speckscheiben und Zwiebelscheiben auf die Rouladen verteilen, Rouladen rollen und mit Nadeln zusammenstecken. Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Rouladen scharf anbraten. Evtl. noch etwas salzen. Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 45 Min. schmoren. Nochmals etwas Wasser zugeben, so daß eine ausreichende Menge Soße vorhanden ist. Das Mehl mit Wasser verschütteln und die Soße damit binden. Ein Würzen der Soße sollte nicht erforderlich sein.

 

Dazu: Reis mit Erbsen oder Salzkartoffeln und Salat

 

Getränk: Bier oder Rotwein

 

*   Speck und Zwiebeln dünn genug schneiden, damit sich die Rouladen gut rollen lassen

*   Als Senf eignet sich besonders Rotisseur-Senf