Rouladen
4 Portionen
4 Rouladen
60 g fetter Speck
1 Zwiebel
Senf
Salz
Pfeffer
50 g Butterschmalz
1 EL Mehl
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden
Speck in dünne Scheiben schneiden
Rouladen ausbreiten und mit Küchenkrepp trocknen
Rouladen dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Speckscheiben und Zwiebelscheiben auf die Rouladen verteilen, Rouladen rollen und mit Nadeln zusammenstecken. Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Rouladen scharf anbraten. Evtl. noch etwas salzen. Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 45 Min. schmoren. Nochmals etwas Wasser zugeben, so daß eine ausreichende Menge Soße vorhanden ist. Das Mehl mit Wasser verschütteln und die Soße damit binden. Ein Würzen der Soße sollte nicht erforderlich sein.
Dazu: Reis mit Erbsen oder Salzkartoffeln und Salat
Getränk: Bier oder Rotwein
Speck und Zwiebeln dünn genug schneiden, damit sich die Rouladen gut rollen lassen
Als Senf eignet sich besonders Rotisseur-Senf