Rumpsteak Mediterran
4 Portionen
4 Rumpsteaks
4 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 eingelegte Peperoni
16 schwarze Oliven
4 Zweige Rosmarin
4-6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
25 g Butterschmalz
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in Scheiben schneiden
Knoblauch pellen und fein würfeln
Peperoni klein schneiden
Oliven halbieren und entkernen
Rosmarinblätter von den Stielen zupfen
Rumpsteaks salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl begießen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Oliven und Rosmarin zufügen, ggfls noch mal vermengen und das Fleisch so für einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Zum Braten das Fleisch aus der Marinade nehmen, Kräuter und Gewürze entfernen und trocknen. In Butterschmalz bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten (ca. je 1 Min.) die gesamte Marinade um das Fleisch verteilen und bei 170° ca. 7-8 Min. in den Ofen geben. Sofort servieren.
Dazu: Rosmarinkartoffeln oder Ciabatta und Salat
Getränk: Trockener Rotwein
Tipp: Filet statt Rumpsteak!