Rumpsteak Mediterran

 

4 Portionen

 

4 Rumpsteaks

4 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

6 eingelegte Peperoni

16 schwarze Oliven

4 Zweige Rosmarin

4-6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

25 g Butterschmalz

 

Zwiebeln pellen, halbieren und längs in Scheiben schneiden

Knoblauch pellen und fein würfeln

Peperoni klein schneiden

Oliven halbieren und entkernen

Rosmarinblätter von den Stielen zupfen

 

Rumpsteaks salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl begießen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Oliven und Rosmarin zufügen, ggfls noch mal vermengen und das Fleisch so für einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Zum Braten das Fleisch aus der Marinade nehmen, Kräuter und Gewürze entfernen und trocknen. In Butterschmalz bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten (ca. je 1 Min.) die gesamte Marinade um das Fleisch verteilen und bei 170° ca. 7-8 Min. in den Ofen geben. Sofort servieren.

 

Dazu: Rosmarinkartoffeln oder Ciabatta und Salat

 

Getränk: Trockener Rotwein

 

Tipp: Filet statt Rumpsteak!