Schweinebraten mit Käse-Kräuter-Kruste
4-6 Portionen
2 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Sellerie
10 Salbeiblätter
einige Zweige Thymian
½ Bund Petersilie
150 g Gruyère
1000 g Schweinebraten (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
1 EL Dijon-Senf
1 EL Tomatenmark
1 EL
Olivenöl
Nelkenpfeffer
250 ml Rotwein
Römertopf wässern
Möhren schälen und würfeln
Zwiebeln schälen und würfeln
Sellerie schälen und würfeln
Salbeiblätter hacken
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen
Petersilie hacken
Senf, Tomatenmark, Olivenöl und Nelkenpfeffer vermengen
Käse reiben und mit Salbei, Thymian und Petersilie vermengen
Möhren, Zwiebeln und Sellerie in den Römertopf geben. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit der Senf-Mischung bestreichen und auf das Gemüse legen. Den Wein zugießen und bei 175° 60 Min. in den Ofen geben. Die Käse-Kräuter-Mischung auf den Braten geben und bei 200° ohne Deckel weitere 10 Min. in den Ofen geben.
Dazu: Salzkartoffeln
Getränk: Rotwein oder Bier