Schweinebraten mit Käse-Kräuter-Kruste

 

4-6 Portionen

 

2 Möhren

2 Zwiebeln

200 g Sellerie

10 Salbeiblätter

einige Zweige Thymian

½ Bund Petersilie

150 g Gruyère

1000 g Schweinebraten (ohne Knochen)

Salz

Pfeffer

1 EL Dijon-Senf

1 EL Tomatenmark

1 EL Olivenöl

Nelkenpfeffer

250 ml Rotwein

 

Römertopf wässern

Möhren schälen und würfeln

Zwiebeln schälen und würfeln

Sellerie schälen und würfeln

Salbeiblätter hacken

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen

Petersilie hacken

Senf, Tomatenmark, Olivenöl und Nelkenpfeffer vermengen

Käse reiben und mit Salbei, Thymian und Petersilie vermengen

 

Möhren, Zwiebeln und Sellerie in den Römertopf geben. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit der Senf-Mischung bestreichen und auf das Gemüse legen. Den Wein zugießen und bei 175° 60 Min. in den Ofen geben. Die Käse-Kräuter-Mischung auf den Braten geben und bei 200° ohne Deckel weitere 10 Min. in den Ofen geben.

 

Dazu: Salzkartoffeln

 

Getränk: Rotwein oder Bier