Schweinefilet auf spanische Art
4 Portionen
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
750 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Zimt
80 g Knoblauchbutter
1-2 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 Prise Zucker
Zwiebeln schälen und würfeln
Paprika putzen und in Streifen schneiden
Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen
In einer großen Pfanne (mit Deckel) Schweinefilets in der Knoblauchbutter rundherum anbraten. Paprika und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Tomatenmark, Rotwein und Zucker zugeben, das Fleisch darauflegen und zugedeckt ca. 15 Min schmoren. Schweinefilets in Scheiben schneiden und wieder auf das Gemüse setzen.
Dazu: Brot oder Salzkartoffeln
Getränk: Bier oder Rotwein
Tipp: Statt Knoblauchbutter Butter nehmen und 3-4 kleingehackte Knoblauchzehen zusammen mit dem Gemüse zugeben.