Schweinefilet auf spanische Art

 

4 Portionen

 

2 Zwiebeln

2 rote Paprikaschoten

2 grüne Paprikaschoten

750 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

Zimt

80 g Knoblauchbutter

1-2 EL Tomatenmark

250 ml Rotwein

1 Prise Zucker

 

Zwiebeln schälen und würfeln

Paprika putzen und in Streifen schneiden

Schweinefilets mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen

 

In einer großen Pfanne (mit Deckel) Schweinefilets in der Knoblauchbutter rundherum anbraten. Paprika und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Tomatenmark, Rotwein und Zucker zugeben, das Fleisch darauflegen und zugedeckt ca. 15 Min schmoren. Schweinefilets in Scheiben schneiden und wieder auf das Gemüse setzen.

 

Dazu: Brot oder Salzkartoffeln

 

Getränk: Bier oder Rotwein

 

Tipp: Statt Knoblauchbutter Butter nehmen und 3-4 kleingehackte Knoblauchzehen zusammen mit dem Gemüse zugeben.