Schweinefilet mit grünem Pfeffer
8 Portionen
1250 g Schweinefilet
75g grüner Pfeffer
Salz
3 EL Paniermehl
100 ml Sahne
2 Schweinenetze
50 g Schalotten
25 g Butter
150 ml Rotwein
400 ml Rinderfond
2 Würfel Demi Glace
1 EL rotes Weingelee
1 EL Speisestärke
8 Stücke á 125 g aus dem Filet schneiden, Rest in Würfel schneiden
50 g Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und etwas von der Lake zugeben
Schalotten pellen und fein würfeln
Filetwürfel in der Moulinette pürieren. Mit dem zerstoßenen Pfeffer, dem Paniermehl und der Sahne zu einer Farce verarbeiten. Die Farce sehr kräftig salzen. Farce in 8 gleiche Portionen teilen. Jeweils eine Portion auf dem aufgespannten Schweinenetz ausstreichen und ein Filetstück darin einwickeln. Die Fleischpäckchen in eine feuerfeste Form legen und bei 180° 25 – 30 Min. in den Ofen geben. Für die Soße die Butter in einer Sauteuse erhitzen und die Schalotten darin anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Den Rinderfond zugeben und bei starker Hitze etwas reduzieren. Die Soße durch ein Sieb gießen, Weingelee und Demi Glace zugeben und mit der in Wasser verrührten Speisestärke binden. Den restlichen grünen Pfeffer zugeben und mit Salz und Weingelee abschmecken.
Dazu: Feines Gemüse und Kartoffelpürree oder Wirsing-Kartoffelpürree
Getränk: Trockener Rotwein