Senfkoteletts
4 Portionen
2-3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Öl
4 Nackenkoteletts
6 EL Dijon-Senf
Pfeffer
125 ml Weißwein
125 ml Sahne
Salz
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in einer Schüssel
vermengen
Koteletts mit Senf bestreichen, pfeffern und auf ein
gefettetes Backblech legen
Wein und nicht verbrauchten Senf verrühren, beiseitestellen
Koteletts mit der Zwiebelmischung bedecken und bei 180° 15
Min. in den Backofen geben, Wein zugeben und weitere 15 Min. in den Ofen.
Koteletts herausnehmen, Saucenfond mit Sahne vom Blech lösen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Koteletts wieder zugeben.
Dazu: Salzkartoffeln und saure Gurken oder Baguette
Getränk: Bier
Tipp: Die Zwiebelwürfel behalten ordentlich Biss; wer das nicht möchte, kann die Zwiebeln zuvor in etwas Öl glasig dünsten.