Senfkoteletts

 

4 Portionen

 

2-3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

4 EL Öl

4 Nackenkoteletts

6 EL Dijon-Senf

Pfeffer

125 ml Weißwein

125 ml Sahne

Salz

 

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden

Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden

Zwiebeln und Knoblauch mit Öl in einer Schüssel vermengen

Koteletts mit Senf bestreichen, pfeffern und auf ein gefettetes Backblech legen

Wein und nicht verbrauchten Senf verrühren, beiseitestellen

 

Koteletts mit der Zwiebelmischung bedecken und bei 180° 15 Min. in den Backofen geben, Wein zugeben und weitere 15 Min. in den Ofen. Koteletts herausnehmen, Saucenfond mit Sahne vom Blech lösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Koteletts wieder zugeben.

 

Dazu: Salzkartoffeln und saure Gurken oder Baguette

 

Getränk: Bier

 

Tipp: Die Zwiebelwürfel behalten ordentlich Biss; wer das nicht möchte, kann die Zwiebeln zuvor in etwas Öl glasig dünsten.