Szegediner Goulasch

 

4 Portionen

 

800 g Rindergoulasch

3 Knoblauchzehen

50 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 große Dose Sauerkraut

2 Lorbeerblätter

2 TL Kümmel

Paprika

1 EL Mehl

 

Knoblauch pellen und sehr fein würfeln

 

Goulasch in Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern, Knoblauch zugeben, mit etwas Wasser ablöschen und 90 Min. schmoren. Sauerkraut, Lorbeerblätter, Kümmel, Paprika und evtl. etwas Wasser zugeben und weitere 30 Min. schmoren. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die Soße mit dem in etwas Wasser verschüttelten Mehl binden.

 

Dazu: Kartoffelknödel, evtl. Salat

 

Getränk: Bier oder Rotwein