Tafelspitz mit Meerrettichsoße
6 Portionen
1,5 kg Tafelspitz
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
40 g Butter
2 EL Mehl
100 ml Sahne
200 g Meerrettich
Suppengrün grob zerkleinern
Zwiebel halbieren und auf der Herdplatte schwärzen
Tafelspitz mit Suppengrün, Zwiebel, Pfefferkörnern,
Lorbeerblatt und Salz in 2 l Wasser 2 Std. kochen. Das Fleisch herausnehmen und
in Alufolie gewickelt warmstellen, die Brühe durch ein Sieb gießen. Aus Butter
und Mehl eine Schwitze bereiten und mit 500 ml Brühe ablöschen. Aufkochen, dann
Merrettich und Sahne zugeben und mit Salz abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln und Rote Beete
Getränk: Bier oder Rotwein, evtl. Rosé