Tafelspitz mit Meerrettichsoße

 

6 Portionen

 

1,5 kg Tafelspitz

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 TL Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

Salz

40 g Butter

2 EL Mehl

100 ml Sahne

200 g Meerrettich

 

Suppengrün grob zerkleinern

Zwiebel halbieren und auf der Herdplatte schwärzen

 

Tafelspitz mit Suppengrün, Zwiebel, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz in 2 l Wasser 2 Std. kochen. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt warmstellen, die Brühe durch ein Sieb gießen. Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten und mit 500 ml Brühe ablöschen. Aufkochen, dann Merrettich und Sahne zugeben und mit Salz abschmecken.

 

Dazu: Salzkartoffeln und Rote Beete

 

Getränk: Bier oder Rotwein, evtl. Rosé